千赢国际
2017年12月份千赢国际区食品监督抽检信息公告
作者:区市场监管局?来源:区市场监管局?发布时间:2017-12-29?点击率:

12月份,杭州市千赢国际区市场监督管理局对食品流通、餐饮服务环节食品进行了监督检测,共检测食品360批次,合格351批次,不合格9批次。

食品流通环节主要检测蔬菜、水果、畜禽肉、水产等食品共120批次,合格116批次,不合格4批次。其中不合格样品所涉及单位名称、产品和不合格指标信息为:杭州三桥农贸市场02号摊位、杭州近江农贸市场35-36号摊位、杭州近江农贸市场32-33号摊位销售的鳜鱼(三家购进单位:杭州萧山新农都)呋喃西林代谢物项目不符合农业部公告第560号《兽医地方标准废止目录》要求;杭州近江农贸市场024号摊位(购进单位:杭州萧山新农都)销售的黑鱼,孔雀石绿和呋喃西林代谢物项目不符合农业部公告第235号《动物性食品中兽药最高残留限量》要求。        

餐饮服务环节主要检测新鲜蔬菜、大米粮油、调味料、新鲜畜禽肉等共240批次,合格235批次,不合格5批次。不合格样品为:关保珠(杭州市千赢国际区香月海菜馆)的食品牛蛙1批次,恩诺沙星(以恩诺沙星和环丙沙星残留量之和计)项超标,不符合农业部公告第235号要求;潘峰(杭州市千赢国际区锦庭餐厅)的食品韭菜1批次,多菌灵项超标,不符合GB 2763-2016要求;杭州捞派餐饮有限公司庆春路分公司的餐具2批次,大肠菌群项不符合GB 14934-2016要求;杭州纯围家餐饮管理有限公司的食品鸡蛋面1批次,铝的残留量项不符合GB 2760-2014要求。

对上述食品安全监督抽检中发现的不合格产品,杭州市千赢国际区市场监督管理局已交由企业所在地市场监管所按照《中华人民共和国食品安全法》等法律法规的规定,对不合格产品及其经营企业进行处置。

特此公告。

杭州市千赢国际区市场监督管理局

2017年12月27日

流通合格1.xls

流通不合格.xls

2017年12月餐饮合格.xls

17年12月餐饮不合格.xls

热门排行
相关文章