图片新闻
杭州市审计局局长王剑一行调研指导千赢国际审计工作
作者:区审计局?来源:区审计局?发布时间:2017-11-30?点击率:

      11月23日上午,杭州市审计局党组书记、局长王剑带队莅临我局调研指导审计工作,并与局领导班子和科室负责人进行座谈交流。

      区审计局党组书记、局长林文杰向王剑局长及市局其他领导汇报了千赢国际审计的基本情况、2017年工作开展情况和2018年工作思路。

      王剑局长认为,2017年区审计局工作很有特色、有新举措,能够点面结合、突出重点、监督有力、成效明显。他充分肯定了千赢国际区“五个一”的工作思路。认为区审计局在上级审计机关和当地区委、区政府领导下,围绕“五个一”即:管好公共财政“一笔钱”,算好民生发展“一本账”,画好权利运行“一张图”,教好内部审计“一门课”,凝聚审计铁军“一条心”,认真开展工作,在审计监督中忠诚履职,蹄疾步稳。同时,他表示千赢国际审计2018年工作思路清晰到位,对项目谋划早布局、早打算,对党建工作长抓不懈怠,值得借鉴。

       王剑局长对区审计局提出了具体要求和希望:一是要统一思想,提高站位。要准确把握新时代的审计定位,现阶段审计机关的首要任务是确保中央各项政策措施的落实,要确保围绕区委区政府的中心工作,更加关注政策跟踪审计和绩效审计;二是要结合十九大,学以致用。要对标十九大的具体要求,学习先进城区的优秀经验,补短板、强弱项,抓好今年的工作总结和梳理明年的思路。同时,要靠业务吃饭、靠党建强身,实现党建和业务双百分。三是要谋划思路,创新举措。要有大格局,结合联系十九大精神,更加关注社会热点,以审计促进解决社会问题。在项目安排上要把规定动作和自选动作有机结合好。要加快政府投资审计的转型,要突出重点,在法律框架下进一步完善政府投资审计。

热门排行
相关文章