社区之声
“专业教练”带队 百人文化志愿者共跳皮筋操
作者:张鸣?来源:小营街道办事处?发布时间:2017-11-29?点击率:

“左右拉伸锻炼腰部,前后拉伸锻炼胸部,后面拉伸锻炼背部,上下拉伸锻炼上臂,大家记住这些要点,在哪里都可以拿皮筋锻炼筋骨。” 11月28日上午9:00在横河公园内聚集了100名来自小营街道12个社区的文化志愿者,她们每人手上拿着一根健身皮筋,在社区好老师最美小营人健身达人傅建陈老师的带领下,学习健身皮筋操。这套傅老师自创的皮筋操,适合老年人、上班族或者一些长期久坐的人群,他们大多有大肚腩、肩背痛的情况,坚持锻炼可以改善身体各方面的素质。

    活动现场,百名文化志愿者配合着傅老师的口令,拿着皮筋下蹲上举,整个运动过程非常有效,虽然已经是寒冬的天气,阿姨们身上已经开始冒汗了,“锻炼时,用橡皮筋轻轻拍打你的身体,还能听到你的腰在响……它也能帮助你的肺部、胸部打开,因为这个小皮筋能够做很多不同的动作,最关键的是要全身松动,常锻炼背的肌肉就有劲儿。”傅老师耐心地说着。70岁的张阿姨,她是第一批学习皮筋操的学员,自从10月份大学路社区第一次推广皮筋操活动之后,她就坚持练习,对练习这一运动感受可以用“心胸开阔,身体强健”这八个字来形容,“之前肘关节的疼痛减轻了很多,这皮筋操不仅能给身体带来很多好处,而且还能让自己的心变得更年轻,这次小营街道组织各个社区文化志愿者大范围推广皮筋操,我第一时间就报名了,学会了可以去教其他人。”张阿姨在跳的过程中,精神非常投入,而且动作做得漂亮、到位,还时不时去帮助第一次学习的阿姨们。

    皮筋操是一种简单易行的运动,主要利用皮筋的弹力,在动作一张一弛的过程中,使肌肉得到很好的锻炼,这套操简单易学而且运动量并不大很好地活动筋骨,也能从一定程度上预防一些易发的疾病,提高心肺功能。

热门排行
相关文章