社区之声
老年“冬病”的防与治
作者:汤滢滢?来源:小营街道办事处?发布时间:2017-11-28?点击率:

 

冬季是疾病高发的季节,为关爱社区老年人身体健康,提高老年人的健康意识和自我保健的能力,11月28日下午,长明寺巷社区邀请了市一医院急诊科的钱玥医生为社区的老人带来了一堂以“老年‘冬病’的防与治”为主题的健康讲座。近五十名老年人聆听了此次讲座。

讲座中,钱玥医生作为一个急诊医生,根据平时接触到的病人的情况,针对老年人冬季容易引发的心血管疾病以及各种疾病表现出的症状和如何预防疾病等各个方面,详细讲解了怎样合理用药、合理膳食、如何进补、如何进行养生保健、怎样保持良好的心态等健康保健知识。钱医生还讲解了一下老年人应该如何科学健康的补钙。最后钱医生提醒大家冬季是感冒、上火、风寒湿痹、心脑血管病的高发季节,应特别注意防病。大家从中受到了很多启发。

此次讲座,让社区老年人了解了更多的保健知识,增强了对疾病的预防意识,养成良好的生活习惯,有助于有效的预防疾病、保养身体,度过一个健康、快乐的冬季。

热门排行
相关文章